Politique de Confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://juri-ce.com.
JURI-CE est une marque du groupe CELIADE.

POLITIQUE PROTECTION DES DONNEES

Le respect de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel constitue un facteur de confiance, valeur à laquelle tient particulièrement CELIADE, en s’attachant au respect des libertés et droits fondamentaux de chacun.

La présente politique de protection des données à caractère personnel témoigne des engagements mis en œuvre par la société CELIADE dans le cadre de leurs activités quotidiennes pour une utilisation responsable des données à caractère personnelle.

Un Data Protection Officer (DPO)

Afin de préserver la vie privée et la protection des données à caractère personnel de tous, CELIADE a désigné, depuis 2019, un Data Protection Officer (DPO).

Le DPO est un gage de confiance. Interlocuteur spécialisé dans la protection des données personnelles, il est chargé de veiller à la préservation de la vie privée et à la bonne application des règles de protection des données personnelles, interlocuteur privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), et de toutes personnes concernées par une collecte ou un traitement de données à caractère personnel.

Pour contacter le DPO : écrire à « CELIADE – DPO – 6 rue du BIGNON, 35000 RENNES » ou par mail à dpo@celiade.com

Principes applicables à la protection des données personnelles

La société CELIADE traite les données personnelles dans le respect des lois et réglementations en vigueur, et notamment aux dispositions visées au Règlement général européen 2016/679 sur la protection des données (RGPD).

  • Finalité déterminée, explicite et légitime du traitement :

Les données personnelles sont collectées pour des objectifs précis (finalités), portés à la connaissance des personnes concernées. Ces données ne peuvent être utilisées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités.

Ces données sont collectées loyalement ; aucune collecte n’est effectuée à l’insu des personnes et sans qu’elles en soient informées.

  • Proportion et pertinence des données collectées :

Les données personnelles collectées sont strictement nécessaires à l’objectif poursuivi par la collecte. La société CELIADE s’attachent à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour en facilitant les droits des personnes concernées.

  • Durée de conservation limitée des données à caractère personnel :

Vos données sont conservées pendant toute la durée de l’engagement contractuel et commercial, et tout le temps nécessaire pour satisfaire aux obligations légales, ou jusqu’à ce que vous demandiez leur élimination.

  • Confidentialité / Sécurité des données :

Des Politiques de Protection des Systèmes d’Information (PSSI) sont mises en œuvre, adaptées à la nature des données traitées et aux activités de l’entreprise.

Des mesures de sécurité physiques, logiques et organisationnelles appropriées sont prévues pour garantir la confidentialité des données, et notamment éviter tout accès non autorisé.

CELIADE exige également de tout sous-traitant qu’il présente des garanties appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles. 

  • Droits des personnes :

Tous les moyens nécessaires à garantir l’effectivité des droits des personnes sur leurs données personnelles sont mis en œuvre.

Une information claire et complète sur les traitements de données mis en œuvre, facilement accessible et compréhensible par tous.

Un accès facilité aux informations : Toute personne dispose de droits sur les données la concernant, qu’elle peut exercer à tout moment et gratuitement, en justifiant de son identité. Ainsi, les personnes peuvent accéder à leurs données personnelles, et dans certains cas les faire rectifier, supprimer ou s’opposer à leur traitement.

Toute demande pour faire valoir ces droits (accès, rectification, suppression, opposition) sont à adresser au DPO – dpo@celiade.com 

·    Suivi de la Politique de Protection des Données Personnelles

Cette politique, accessible à tous sur les sites internet de CELIADE, est actualisée régulièrement pour prendre en compte les évolutions législatives et réglementaires, et tout changement dans l’organisation de la société ou dans les offres, produits et services proposés.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Une mesure d’audience est réalisé par l’outil Google Analytics. Les adresses IP et autres informations liées au comptes Google et navigateur web des utilisateurs-ices (localisation, données démographiques..) sont conservées par cet outil pour une durée de 12 mois.

Paramètres spécifiques aux extensions

Really Simple SSL

Really Simple SSL et les modules Really Simple SSL ne traitent aucune information personnelle identifiable, de sorte que le GDPR ne s’applique pas à ces extensions ou à l’utilisation de ces extensions sur votre site web. Vous pouvez trouver notre politique de confidentialité sur le site Internet de Really Simple SSL.

Relevanssi

Utilisation des données personnelles collectées

Toutes les recherches effectuées à l’aide de la recherche de site interne sont enregistrées dans la base de données, y compris les informations suivantes: la requête de recherche, le nombre de résultats trouvés, l’ID utilisateur des utilisateurs connectés et la date et l’heure.

Durées de stockage de vos données

Les journaux de recherche sont stockés indéfiniment.

AJAX SEARCH PRO

Le plugin ne collecte, ne stocke ou n’envoie aucune information d’utilisateur, il est donc entièrement compatible RGPD. Si vous avez des questions ou des préoccupations, n’hésitez pas à nous contacter via notre système de support .

Utilisation de cookie
Cookies frontaux

Par défaut, le plugin ne place aucun cookie sur le site.

Cependant, si les options suivantes sont définies exactement comme sur l’image ci-dessous, il est possible que des cookies soient mis en place pour stocker la phrase et les options de recherche sur la page de résultats, pour les mémoriser lors de la pagination. (uniquement les pages de résultats de recherche, pas sur la page d’accueil ou sur toute autre page du site)

Les noms de cookies possibles sont: asp_data, asp_id, asp_phrase

Encore une fois, ces cookies ne sont pas définis par la configuration par défaut et n’ont qu’une utilité fonctionnelle – ils ne sont pas utilisés pour la collecte de données.

Le cookie front-end n’est défini que dans ce cas
Cookies back-end

Par défaut, il n’y a pas non plus de cookie sur le backend du plugin.

Le seul cookie utilisé dans la zone d’administration est de mémoriser si l’option Accessibilité est activée. Cette option peut être trouvée sur n’importe quelle page de back-end dans la barre latérale de droite.

AKISMET

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).